Nuove funzionalità in Timeline 3D (v3)

Note di rilascio

Questo è un elenco delle nuove caratteristiche e cambiamenti di interfaccia rispetto alla linea temporale 3D v2 rilascia.

Pubblicare sul web

Pubblicare una Timeline interattiva

Puoi ora pubblicare un grafico temporale sul web. Le linee temporali interattive sono ottimizzate per un'ampia gamma di browser inclusi i dispositivi mobili come iPad e iPhone.

Scegliere un aspetto web

Quando pubblichi sul web potrai scegliere differenti aspetti Web, così da poter scegliere l'aspetto che si addice di più al contenuto della tua linea temporale.

Gestire linee temporali pubblicate

Quando selezioni Gestisci linee temporali pubblicate dal menu condivisione apparirà una lista di tutte le linee temporali che hai pubblicato sul Web. Puoi visualizzare la tua linea temporale sia nel visualizzatore sia lanciando il browser. Puoi anche controllare lo stato delle linee temporali che vengono processate, cambiare l'aspetto web o eliminare linee temporali esistenti.

Incorporare linee temporali in un sito Web

Puoi ora incorporare grafici temporali in un tuo sito Web o in un articolo di blog. Se stai pubblicando un articolo o storia che ha degli eventi cronologici, un grafico temporale incorporato può aiutare gli utenti a capire meglio una storia complessa.

Linee temporali cinematografiche

Filmati e audio eventi

In aggiunta alle immagini, puoi ora trascinare un file di un filmato o audio all'interno degli eventi. Puoi usare qualsiasi file multimediale che il player QuickTime di Apple possa riprodurre. Quando sposti il mouse su di un evento, apparirà il pulsante per riprodurre il filmato o l'audio. Puoi fare clic su riproduci per riprodurre il filmato o ascoltare l'audio.

Colonne sonore per le linee temporali

Trascina un file audio sullo sfondo del tuo grafico per impostare una colonna sonora per la tua linea temporale. La musica sarà usata per esportare il filmato e sarà automaticamente miscelata all'audio associato agli eventi.

Narrazione automatica degli eventi

çLa funzionalità della narrazione automatica degli eventi ti permette di avere gli eventi del tuo grafico temporale narrati automaticamente dal tuo computer ne filmato esportato. Questa opzione non è attiva come impostazione predefinita ma può essere attivata usando le impostazioni avanzate durante l'esportazione di un filmato.

Logo di BEEDOCS

I filmati esportati possono includere un breve logo di BEEDOCS alla fine del filmato. Questa opzione è attiva come impostazione predefinita ma può essere disattivata usando le impostazioni avanzate durante l'esportazione del filmato.

Presentazioni 3D

Controller 3D

Un nuovo controller ti permette facilmente di scoprire le opzioni di navigazione nella presentazione 3D. Utilizza le frecce per passare da un evento ad un altro. Premi il pulsante 3D per ruotare la tua linea temporale. I pulsanti multimediali si accendono quando ci sono eventi con filmati o audio collegati. Il pulsante del collegamento web si accende quando c'è un collegamento web associato ad un evento che puoi aprire.

Navigatore Bee-Line

La bee-line è visibile nella modalità 3D per aiutarti a tenere traccia di dove sei posizionato nel tuo grafico temporale e saltare rapidamente ad altri eventi. Puoi passare il mouse sopra le date della linea temporale per scandire gli eventi o fare clic per passare direttamente ad un evento.

Collegamenti ai siti Web

Quando sei nella modalità di presentazione, puoi aprire un collegamento web cliccando il collegamento nel Controller 3D o usando il tasto "L" della tastiera. In questo modo verrà lanciato il browser. Per ritornare alla modalità di presentazione, fai clic sull'icona dell'applicazione Timeline 3D. Ritornerai alla presentazione 3D.

Filmati e audio negli eventi

I contenuti multimediali che sono stati aggiunti agli eventi possono essere riprodotti durante la presentazione 3D, sia usando il nuovo Controller 3D sia usando il tasto "M" della tastiera per riprodurre il contenuto multimediale dell'evento corrente.

Miglioramenti nella facilità d'uso'

Nuovi tipi di linee temporali

Puoi ora scegliere tra tre diversi tipi di grafico temporale, ognuno con diversi formati di data. Qui sotto una breve panoramica:

• Date e ore: Crea linee temporali usando date e orari specifici. Un esempio: 23 Agosto, 2011.

• Scala geologica: Crea delle linee temporali per gli eventi che sono accaduti più di 2 milioni di anni fa. Un esempio: 3,211.2 Miliardi AD

• Quantità: Crea un grafico temporale basato sulle quantità invece che sulle date esatte. Un esempio: Capitolo 1

Sei pregato di leggere il nostro blog per maggiori dettagli ed esempi sui nuovi formati delle date.

Formattazione delle date migliorato

Timeline 3D regolerà automaticamente il formato delle date dell'evento in base alla date che hai inserito. Gli intervalli delle date verranno visualizzati in modo che occupino il minor spazio possibile e in modo che siano di più facile comprensione. Per una spiegazione più dettagliata sul miglioramento della formattazione delle date, sei pregato di vedere questo articolo del blog.

Condivisione usando iTunes

La funzionalità precedentemente presente in Dispositivi sulla barra degli strumenti ora è stata riorganizzata e si trova nella barra degli strumenti usando il pulsante iTunes. Questa funzionalità ti permette di controllare maggiormente le dimensioni delle tue esportazioni. Hai l'opzione per ottimizzare il tuo filmato temporale per iPhone e iPod, Apple TV o computer.

Salvare come un PDF

Per salvare automaticamente la tua linea temporale come un documento PDF, nel menu principale scegli Archivio > Registra come PDF. Questa è la via alternativa più semplice all'usare Archivio > Esporta grafico con il formato impostato su PDF.

Etichettare gli eventi

Le etichette sono una serie di parole o frasi corte separate da virgole che aiutano a catalogare i tuoi eventi così da poterli ricercare attraverso la linea temporale. Le etichette saranno incluse quando pubblicherai una linea temporale sul web dove potranno essere usate per filtrare gli eventi. Un potenziale uso delle etichette è quello di esportare i filmati che fanno una pausa su di una singola categoria di eventi. Semplicemente cerca un'etichetta di evento (che automaticamente selezionerà quegli eventi) e condividi la tua linea temporale come un filmato.

Salvare un aspetto personalizzato

Se crei una combinazione per l'aspetto che ti piace (carattere, colore dello sfondo, riempimento immagine, ecc.) puoi salvarlo come un aspetto per usarlo nuovamente in futuri grafici temporali. Vai su Formato > Salva come aspetto per salvare quella combinazione. Il tuo aspetto personalizzato comparirà nella scheda d'avvio ogni volta che creerai un nuovo documento di Timeline 3D.

Nascondere informazioni sull'evento

Puoi nascondere delle immagini negli eventi, note o titoli per rendere il tuo grafico temporale molto più compatto per essere stampato o personalizzarne la vista per la presentazione usando l'opzione nel menu Vista. Le informazioni rimangono modificabili nella scheda di modifica dell'evento e il tuo grafico temporale rimarrà completamente predisposto alla ricerca, anche se certi eventi sono nascosti.

Impostazioni 3D per documenti specifici

Le impostazioni usate per esportare le linea temporali come filmati e i controlli di velocità delle transizioni 3D impostate nelle preferenze di Timeline 3D. Ora queste impostazioni sono accessibili attraverso le impostazioni avanzate quando si esporta un video e sono salvate nelle linee temporali specifiche sulle quali stai lavorando.

Miglioramenti nell'efficienza

File di dimensioni minori con l'esportazione QuickTime

Per esportazioni HD, l'esportazione Quicktime creerà file di dimensioni molto minori che nelle versioni precedenti di Timeline 3D. Esportare il tuo filmato impiegherà minor tempo e minor spazio sul tuo computer.

Salvataggi veloci dei documenti Timeline

Il formato dei documenti Timeline 3D è stato aggiornato il che risulta in un salvataggio molto più veloce e miglior compatibilità con il backup di Time Machine di Apple. Il nuovo formato supporta anche il salvataggio di filmati negli eventi, audio e colonne sonore delle linee temporali.

Esportazione più veloce dei filmato

L'esportazione dei filmati trae miglior vantaggio dai processori multi-core nei moderni computer per rendere e comprimere più velocemente i filmati.

L'interfaccia utente si adatta meglio ai piccoli schermi

L'interfaccia utente è stata regolata per adeguarsi meglio agli schermi di dimensioni ridotte come nel MacBook Air.

La pausa nell'evento selezionato è implicita

Quando un filmato è stato esportato, la presentazione fa una pausa su ogni evento se nessun evento è selezionato, un evento è selezionato o tutti gli eventi sono selezionati. Se altre combinazioni di eventi sono selezionati, il filmato farà un pausa solo su quegli eventi.