Utilizzare i collegamenti negli eventi

I collegamenti negli eventi sono uno strumento potente per creare linee temporali interattive.

Picasso Timeline with link to Wikipedia

Tutto sui collegamenti

Utilizza i collegamenti negli eventi per collegate informazioni multimediali al tuo grafico temporale. Eventi individuali possono collegarsi a file memorizzati sul disco fisso del tuo computer come filmati, immagini, presentazioni, documenti o anche altri grafici di Timeline 3D. Gli eventi possono essere collegati anche a siti web.

Percorsi locali

Utilizza un percorso locale ad un file per collegare un evento ad un file memorizzato sul tuo disco fisso. Per collegare un file ad un evento, fai doppio clic sull'evento per passare alla modalità di modifica. Fai clic sulla freccia blu nella parte inferiore della scheda di modifica per visualizzare le impostazioni avanzate. Quindi fai clic sulla casella di testo del collegamento e trascina sopra di essa un file o inserisci manualmente il percorso locale al file. Un esempio di percorso valido è “/users/mionome/MioFilmato.mov”

Indirizzi dei siti Web

Gli indirizzi dei siti Web possono essere inseriti allo stesso modo. Fai doppio clic sull'evento per entrare nella modalità di modifica. Fai clic sulla freccia blu nella parte inferiore della scheda di modifica per visualizzare le impostazioni avanzate. Fai clic sulla casella di testo del link e trascina sopra di essa un collegamento Web dalla barra degli indirizzi del tuo browser o inserisci manualmente l'indirizzo. Un esempio di indirizzo valido è “http://www.beedocs.com”

Lanciare il collegamento

Per lanciare il sito web o il file locale associato all'evento, prima di tutto assicurati che l'evento sia selezionato (non devi essere nella modalità di modifica). Apparirà una piccola freccia blu nella parte destra inferiore dell'evento se un collegamento associato ad esso è presente. Fai clic sulla freccia blu per lanciare la risorsa collegata all'evento nell'applicazione predefinita.

Per lanciare il sito web da una presentazione 3D, fai clic sul pulsante del collegamento nel Controller 3D o usa il tasto “L” della tastiera per lanciare il browser. Per ritornare al tuo grafico temporale, fai clic sull'icona Timeline 3D nel tuo dock.

Consigli

• Per linee temporali complesse, considera di fare una linea temporale generale con un sommario di eventi che sono collegati alla linea temporale dettagliata che descriva i sub-eventi. Ad esempio un evento “Periodo blu” in una linea temporale di Picasso potrebbe essere collegato ad una linea temporale dettagliata del Periodo blu.